top of page
logo_isere_agritour_avec_arbres_transp.png

Avec le soutien de

INTRODUCTION

Avec Jean-Pierre Barbier, président du Département de l’Isère
et Jean-Claude Darlet, président de la Chambre d’agriculture de l’Isère

1 ENVIRONNEMENT ET AGRICULTURE

À Biol, un élevage à la fois durable et plus autonome

2 INSTALLATION ET TRANSMITION

Dans le Trièves, de jeunes passionnés développent les vignobles...

Face aux enjeux environnementaux et climatiques, innover et diversifier les pratiques

3 EXCELLENCE ET INNOVATION

Le bien-être animal, préoccupation quotidienne
des éleveurs

4 BIEN-ÊTRE ANIMAL

La restauration collective donne la part belle
à l'agriculture locale

5 AGRICULTURE ET RESTAURATION COLLECTIVE

Les magasins de producteurs, vertueux pour le consommateur, le producteur... et l'économie locale

6 magasins de producteurs

7 PRODUITS AGRICOLES LOCAUX

8 Méthanisation

Des produits locaux et de qualité dans nos paniers : les agriculteurs isérois s'organisent !

En Isère, la méthanisation connaît un succès grandissant

9 PAYSAGE ET FONCIER

Le pastoralisme, des bénéfices multiples pour les alpages de l’Isère

10 GESTION DE L'EAU

En Isère, des pratiques efficaces de gestion de l'eau en agriculture

CLÔTURE

Une première édition de l'Isère Agri'Tour réussie et très suivie

logo_payre_transp.png
logo_agrima_transp.png
logo_financiere_des_alpes2_transp.png
logo_macoop.jpg
logo_adice_transp.png
bottom of page