top of page
Pour (re)découvrir l’Isère,
cette petite France agricole !
INTRODUCTION
Avec Jean-Pierre Barbier, président du Département de l’Isère
et Jean-Claude Darlet, président de la Chambre d’agriculture de l’Isère
1 ENVIRONNEMENT ET AGRICULTURE
À Biol, un élevage à la fois durable et plus autonome
2 INSTALLATION ET TRANSMITION
Dans le Trièves, de jeunes passionnés développent les vignobles...
Face aux enjeux environnementaux et climatiques, innover et diversifier les pratiques
3 EXCELLENCE ET INNOVATION
Le bien-être animal, préoccupation quotidienne
des éleveurs
4 BIEN-ÊTRE ANIMAL
La restauration collective donne la part belle
à l'agriculture locale
5 AGRICULTURE ET RESTAURATION COLLECTIVE
Les magasins de producteurs, vertueux pour le consommateur, le producteur... et l'économie locale
6 magasins de producteurs
7 PRODUITS AGRICOLES LOCAUX
8 Méthanisation
Des produits locaux et de qualité dans nos paniers : les agriculteurs isérois s'organisent !
En Isère, la méthanisation connaît un succès grandissant
9 PAYSAGE ET FONCIER
Le pastoralisme, des bénéfices multiples pour les alpages de l’Isère
10 GESTION DE L'EAU
En Isère, des pratiques efficaces de gestion de l'eau en agriculture
CLÔTURE
Une première édition de l'Isère Agri'Tour réussie et très suivie
bottom of page